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肉味噌。

やっとこFriday。

忙しい日々も少しずつ落ち着いてきたので

upできなかったお料理を。

こんな食材たちで、やってみました(゚▽゚*)

Sh380312_2

最近ハマっているパセリ、旬も終わりかけカブ、

初調理の葉にんにく、タマネギ、豚こま切れ、

ニンニク、生姜。

発砲酒の糖質ゼロいただいたので、

飲みながらの・・・ものです( ̄▽ ̄)

そして久しぶりにストレスを発散するが如く

中華鍋を出し、思う存分振るイメージで(゚ー゚;

豚肉はフードチョッパーで、ひき肉(お酒と生姜で下味をつける)にして

熱々の中華鍋に、みじん切りにしたニンニクと生姜

葉ニンニクと一緒に放り込むのさ( ̄ー ̄)ニヤリ

玉ねぎもいれてまえ。

Photo

こんな感じで、煙にまかれながらでもくじけずに。

作りながら写真撮るの結構大変なのね・・・(@Д@;

ということで、

その後は「ピリっとしたマーボー豆腐のような肉味噌」に近づけるべく

一味、と唐辛子を加え、

味噌ときび糖をお湯で溶かし、鍋に入れる。

カブも投入し、煮る。

味を見て、「ケチャップ」は酸味がでるので大匙3~4加えて

あとはしょうゆで味を整える。

カブに火が通ったら片栗粉でとろみをつけるのです。

最後にパセリをた~~~~プリ加えて、

ごま油で香りをつけました。

「かぶとパセリの肉味噌」

Photo_3

豆チや豆板醤、山椒で味をつければ

「麻婆」になりますが、使わず肉味噌ということで(゚▽゚*)

ビールには最高の相性~

ご飯に乗せても美味しくいただけます。

できればお肉は自分でひいた方が食感が良くなります。

パセリはお好みで。個人的には栄養(ビタミン豊富)を

たっぷり取りたいのでガッツリ入れてまっす(*゚▽゚)ノ

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